Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Украина отказалась от Евровидения-2015 - нет денег

20 Сентября 2014 04:50

КИЕВ, 20 сентября /Азиатский репортер/. Национальная телекомпания Украины (НТКУ) в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом приняла решение отказаться от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2015".

Нестабильная финансовая и политическая ситуация, включая конфликт на юго-востоке страны, заставляют НТКУ сосредоточиться на "скорейшем построении общественного вещания на Украине".

По прогнозам украинских СМИ их страну на следующем "Евровидении", скорее всего, представлял бы молодой певец Дима Черников, известный также под собственным псевдонимом Dina Love. Очевидно, украинские продюсеры ориентировались на недавний успех Кончиты Вурст из Австрии, и тоже старались посильнее понравиться Европе. Ведь амплуа Димы-Дины - это травести-шоу. 

"Мы понимаем, что "Евровидение" — имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого–то есть желание нам помочь — мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем", — сказал гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

В телекомпании надеются, что Украина не будет принимать участие в конкурсе только в течение одного года, и уже в 2016 году снова отправит своего представителя на Евровидение.

 




Читайте также:


Популярное на сайте