Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Суд Тбилиси арестовал имущество бабушки Саакашвили

20 Сентября 2014 04:39

ТБИЛИСИ, 20 сентября /Азиатский репортер/. Апелляционный суд Тбилиси наложил арест на часть имущества экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а также членов его семьи - супруги, гражданки Нидерландов и Грузии Сандры Руловс, матери Гиули Аласании и бабушки Мзии Церетели. 

По словам адвоката Саакашвили Отара Кахидзе, в числе арестованного имущества — земельные участки, дом в Тбилиси и автомобили. Защитник отметил, что по закону решение прокуратуры не может быть опротестовано в грузинском суде, а потому он планирует обратиться в Страсбургский суд по правам человека.

Саакашвили, которому в Грузии предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и растрате госсредств, объявлен во внутригосударственный розыск.

По данным МВД Грузии, бывший президент тратил "значительные суммы" на обслуживание личных нужд и свою семью через фонды госохраны. В общей сложности экс-президент потратил 8,8 млн лари (около 5,9 млн долларов).

Три года назад Саакашвили купил участок в Кварельском районе примерно в 130 километрах от Тбилиси. Его площадь - около 2 гектаров. На нем Саакашвили построил дом и разбил виноградник. Он выращивал там сорт "саперави". Официально цена виноградника и дома - более 50 тыс. долларов. Экс-президент говорил, что это - его личные сбережения.

С решением суда не согласна защита. По мнению адвокатов экс-президента, есть серьезные нарушения. Ведь арестовано имущество не только Саакашвили, но и его родственников, а они к растрате, в которой обвиняют Саакашвили, отношения не имеют.

 




Читайте также:


Популярное на сайте