Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

GM выпустит новую модель Cadillac

20 Сентября 2014 04:11

ДЕТРОЙТ, 20 сентября /Азиатский репортер/. General Motors Co. заявила в пятницу, что планирует разработать новую заднеприводную модель Cadillac на своем сборочном заводе в Хамтрамке, пригороде Детройта. Производство, как ожидается, начнется в конце следующего года.

Автопроизводитель, отказавшийся назвать эту модель, сообщил, что новый люксовый автомобиль будет продаваться дороже, чем CTS и XTS, и будет публично представлен в 1-м полугодии следующего года.

"Цель этой новой модели - поднять планку Cadillac", - заявил президент Cadillac Йохан де Найссен. Новая модель скорее расширит, чем заменит существующую линейку.

Официальное заявление стало подтверждением комментариев глобального директора по продуктам Марка Ройсса, сделанных в августе, когда он сообщил, что крупный люксовый седан, разрабатываемый Cadillac, поможет точнее позиционировать этот бренд. Он отказался сообщить, будет ли эта модель называться LTS.

Отраслевые наблюдатели ожидают, что модель будет оснащена "суперсистемой круиз-контроля" GM, позволяющей водителю управлять автомобилем, не касаясь рулевого колеса на свободном шоссе с хорошей разметкой. Ранее в этом месяце компания сообщила, что начнет интегрировать данную технологию в некоторые модели Cadillac.

Де Найссен, пришедший в General Motors Co. в сентябре из Nissan Motor Co., принимает меры, чтобы возродить бренд, сокращая производство с целью уменьшить раздутые запасы.

Продажи Cadillac упали на 4,7% на конец августа, преимущественно вследствие 15%-ного падения продаж одноименного бренда, согласно данным Autodata Corp. Продажи седана ATS, конкурирующего с популярными германскими седанами BMW 3-й серии, обвалились на 20% к прошлогоднему уровню. Продажи обновленной CTS, призванной конкурировать с седаном Е-класса от Mercedes, сократились на 6%.

Де Найссен намерен встретиться с дилерами Cadillac в октябре, чтобы познакомить их со своим планом укрепления бренда, который в этом году начал слабеть, когда его глава Боб Фергюсон был переведен в Вашингтон, чтобы курировать отзыв проблемных автомобилей.

 




Читайте также:


Популярное на сайте