Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Шотландия останется в составе Великобритании

20 Сентября 2014 01:44

ЭДИНБУРГ, 20 сентября /Азиатский репортер/. Избиратели Шотландии проголосовали против независимости от Великобритании. "Нет независимости" выразило очевидное большинство в ходе исторического референдума в четверг.

Результаты референдума были объявлены во всех 32 регионах в пятницу. Противников независимости оказалось 2 млн 1926 человек, тогда как за независимость высказались 1 млн 617 тысяч 989 человек.

Против независимости было подано более 55% голосов, и это больше на 10 процентных пунктов числа тех, кто голосовал за независимость.

Сторонники независимости победили в Глазго и трех других районах. Однако им не удалось распространить поддержку своей кампании по всей Шотландии.

Явка для участия в референдуме составила около 85%.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал на пресс-конференции в пятницу, что он рад тому, что народ Шотландии сохранил единство четырех наций.

Он указал на то, что центральное правительство будет передавать ряд своих полномочий парламенту Шотландии с тем, чтобы дать ему возможность лучше отражать в политике общественное мнение Шотландии.

Центральное правительство, как полагают, передаст некоторые властные полномочия по налогообложению и социальному обеспечению парламенту Шотландии. Британское правительство собирается незамедлительно начать подготовку законодательства по передаче властных полномочий и представить законопроект до конца ноября.

 




Читайте также:


Популярное на сайте