Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цена IPO Alibaba установлена на уровне $68

19 Сентября 2014 08:28

НЬЮ-ЙОРК, 19 сентября /Азиатский репортер/. Цена на акции Alibaba Group Holding Ltd. в рамках IPO была установлена в четверг на уровне 68 долларов. Это означает, что китайская компания привлечет от размещения не менее 21,8 млрд долларов.

Цена соответствует верхней границе индикативного диапазона 66-68 долларов, который был повышен с первоначальных 60-66 долларов.

Исходя из этой цены, первоначальная рыночная стоимость Alibaba составит 168 млрд долларов, что, согласно S&P Capital IQ, позволит ей войти в 40 крупнейших публичных компаний мира и обогнать американского гиганта онлайн-торговли Amazon, который в настоящее время оценивается в 150 млрд долларов.

Торговля акциями Alibaba на Нью-Йоркской фондовой бирже начнется в пятницу с тикером BABA. За этим событием, как ожидается, будут следить инвесторы по всему миру.

По словам некоторых аналитиков и инвесторов, цена размещения оставляет пространство для роста котировок на открытии, хотя динамика, возможно, будет во многом зависеть от того, насколько волатильными будут рынки с учетом неопределенности вокруг долгосрочных последствий референдума о независимости Шотландии, а также в зависимости от того, правильно ли банки интерпретировали намерения инвесторов.

Неопределенность также создает тот факт, что на группу ранних инвесторов, владеющих акциями Alibaba более чем на 8 млрд долларов, не распространяется запрет на продажу бумаг в течение определенного времени после IPO. Этот механизм обычно ограничивает продажи акций сразу же после размещения.

 




Читайте также:


Популярное на сайте