Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Google планирует оптимизировать города в реальности

19 Сентября 2014 05:14

НЬЮ-ЙОРК, 19 сентября /Азиатский репортер/. Google давно и упорно идет из онлайна в офлайн – через самоуправляемые автомобили, роботов и предотвращение болезней. Не останавливаясь на этом, компания решила построить идеальный мир. Начнут с идеальных аэропортов и городов.

Об этом изданию The Information рассказал участник совещания, на котором сооснователь компании Ларри Пейдж представил планы развития корпорации.

Пейдж предложил создать лабораторию Google Y (существующая Google X занимается разработкой беспилотных автомобилей, Google Glass и беспилотной системы доставки Project Wing), где миллиардер хочет построить модель аэропорта и города.

Другая идея Ларри Пейджа в рамках Google 2.0 посвящается повышению точности определения местоположения пользователей "до нескольких дюймов", и, в частности, это даст возможность создавать интерактивную рекламу в магазинах.

Помимо этого, Ларри Пейдж хочет увидеть некую форму биометрической защиты данных, наподобие решения Apple с технологией Touch ID, возможно, реализованной в часах, для ввода логинов и паролей или проведения платежей. 

 




Читайте также:


Популярное на сайте