Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Судьбу футбольных клубов Крыма решат в октябре

19 Сентября 2014 04:37

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 сентября /Азиатский репортер/. В швейцарском Ньоне состоялась встреча делегаций Российского футбольного союза, Федерации футбола Украины при посредничестве представителей ФИФА и УЕФА, посвященная ситуации с крымскими клубами. Ее главным итогом стало решение о создании специальной рабочей группы ФИФА и УЕФА, которая вынесет вердикт по крымскому вопросу к середине октября.

"Встреча прошла конструктивно, в атмосфере взаимопонимания и уважения. Связанные многолетними дружескими и партнерскими отношениями стороны озвучили свои позиции по урегулированию данного вопроса", - прокомментировал итоги встречи глава РФС Николай Толстых.

Отметим, большую часть времени представители России и Украины общались без участия господ Платини и Инфантино, которые покинули встречу через полчаса после ее начала.

Переговоры Российского футбольного союза (РФС) и Федерации футбола Украины (ФФУ) в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне ожидались с опаской. Украинские представители, недовольные включением крымских клубов в систему российских футбольных соревнований, требовали для РФС самого сурового наказания.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после прошедшего в марте референдума, на котором большинство жителей высказались за их вхождение в состав РФ. Соответственно, все спортивные федерации начали переходить под российскую юрисдикцию, однако в футболе этот вопрос встал крайне остро.

 




Читайте также:


Популярное на сайте