Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Канада "смилостивилась" и сняла санкции с двух российских банков

19 Сентября 2014 04:26

ОТТАВА, 19 сентября /Азиатский репортер/. Канада сняла санкции с двух российских банков – Экспобанка и Росэнергобанка, косвенно признав их ошибочное включение в санкционный список весной этого года, следует из размещенных на сайте канадского МИД поправок к закону о "российских" санкциях. 

Канада ввела санкции против России в связи с кризисом вокруг Украины в конце апреля. В санкционный список попали в том числе и указанные банки, которых сочли имеющими отношение к процессу присоединения Крыма. Росэнергобанк при этом сразу заявил, что не ведет никаких дел в Канаде.

В опубликованном Экспобанком в апреле сообщении говорилось, что включение банка в список Канады было недоразумением. 

Между тем, по версии самих банков, решение о включении их в санкционный список изначально посчитали ошибкой. В частности, в Экспобанке предположили, что их перепутали с одноименной украинской финансовой организацией, которая может быть причастна к событиям на майдане.

По словам первого заместителя председателя правления Росэнергобанка Марка Шрайбера, отмена ограничительных мер стала результатом совместной работы юристов банка и канадской адвокатской компании с властями Канады.

 




Читайте также:


Популярное на сайте