Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Toshiba ускорит реструктуризацию бизнеса ПК

19 Сентября 2014 04:06

ТОКИО, 19 сентября /Азиатский репортер/. Toshiba Corp. в четверг заявила, что ускорит реструктуризацию своего бизнеса ПК, чтобы сосредоточиться на продуктах для бизнеса, и уйдет из некоторых сегментов потребительского рынка.

Надеясь получить эффект от 5-летнего сокращения расходов в этом году, японская компания сократит персонал в бизнесе ПК на 900 человек, или около 20%, исключая производственный сегмент.

Она также сократит фиксированные затраты более чем на 20 млрд иен по сравнению с предыдущим финансовым годом, истекшим в марте, и уменьшит число баз продаж по всему миру до 13 в текущем финансовом году с 32 в прошлом. Компания не уточнила, с каких потребительских рынков она уйдет.

Отметив, что ее бизнес ПК зафиксировал операционную прибыль в 1-м финквартале, Toshiba сообщила, что затраты на структурные реформы сократят ее операционную прибыль на 45 млрд иен (415,24 млн долларов) и чистую прибыль - на 36 млрд иен. Компания прогнозирует операционную прибыль в 330 млрд иен и чистую прибыль в 120 млрд иен за текущий финансовый год.

"Рынок ПК, как ожидается, ждет продолжительный тренд к скромным темпам роста, и эта трансформация необходима, чтобы поддержать бизнес в обеспечении стабильной прибыли", - указала Toshiba в своем заявлении.

Крупные японские производители электроники в последние годы провели структурные реформы, чтобы реорганизовать убыточные бизнесы и увеличить международную конкурентоспособность. В июле Toshiba объявила о реструктуризации своего бизнеса визуальных продуктов, чтобы усилить фокус на Японии и быстро растущих развивающихся странах.

В среду Sony Corp. заявила, что ожидает чистый убыток в 230 млрд иен за этот финансовый год в результате расходов на списания в бизнесе смартфонов и признала, что не станет крупным игроком на рынке смартфонов, которые были одной из последних надежд на возрождение электронного подразделения компании.

 




Читайте также:


Популярное на сайте