Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Eni обнаружила новое месторождение нефти в Эквадоре

19 Сентября 2014 03:23

КИТО, 19 сентября /Азиатский репортер/. Итальянская Eni SpA в четверг заявила, что обнаружила нефтяное месторождение в Эквадоре в разведочной скважине Oglan-2, указав, что запасы в нем могут достигать около 300 млн баррелей сырой нефти.

Oglan-2 расположена в концессии Block 10 в регионе Амасонас, примерно в 260 километрах к юго-востоку от Кито.

По словам компании, данные, полученные с Oglan, свидетельствуют о мощности добычи на одну скважину в размере до 2000 баррелей нефти в день.

Oglan расположена примерно в четырех милях от пункта переработки месторождения Villano, также внутри Block 10, где в настоящее время добывается около 12 500 баррелей нефти в день.

Eni эксплуатирует Block 10 с февраля 2000 года в соответствии с сервисным контрактом через свою подразделение Agip Oil Ecuador. В 2010 году компания изменила контракт, чтобы выполнить новые условия, поставленные правительством страны.

Открытие месторождения Oglan стало результатом новой разведывательной кампании Eni, которую нефтяной гигант проводит в рамках стратегии по разработке Block 10 согласно новому контракту.

Эквадор является самым маленьким членом Организации стран-экспортеров нефти. В настоящее время в стране добывается около 555 000 баррелей сырой нефти в день.

Petroamazonas и Rio Napo, две государственные нефтяные компании Эквадора, обеспечивают 78% всей добычи нефти в стране.

 




Читайте также:


Популярное на сайте