Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Власти Косово услужливо ввели санкции в отношении РФ

18 Сентября 2014 04:39

МОСКВА, 18 сентября /Азиатский репортер/. Правительство самопровозглашенной Республики Косово ввело санкции в отношении России. Об этом заявил в среду в Приштине министр иностранных дел Косово Энвер Ходжай, сообщает сербский телеканал "Б-92".

Решение о санкциях, как пояснили в Приштине, принято "в интересах международного порядка" и призвано "наказать Россию за агрессию в отношении Украины и нарушение ее суверенитета", которые, по мнению косовского правительства, имеют место быть. 

Кроме того, глава МИД подчеркнул, что такой шаг показывает, что Косово является "надежным союзником для евроатлантических партнеров". 

Напомним, очередные антироссийские санкции ЕС и США ввели на прошлой неделе. Они коснулись финансового, оборонного и энергетического секторов российского экономики.

Ранее президент России не раз отмечал схожесть отделения Крыма с выходом Косово из Сербии. "Крымские власти опирались на известный косовский прецедент, которые наши западные партнеры создали сами", - подчеркивал Владимир Путин.

 




Читайте также:


Популярное на сайте