Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Сеул допускает возможность переговоров с МИД КНДР

18 Сентября 2014 01:31

СЕУЛ, 18 сентября /Азиатский репортер/. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе выразила желание улучшить межкорейские отношения, включая проведение, если возможно, двусторонних переговоров министров иностранных дел.

Пак заявила об этом в интервью агентству новостей Reuters в Сеуле во вторник перед тем, как отбыть в Нью-Йорк для участия в работе Генеральной Ассамблеи ООН.

Отвечая на вопрос о возможном саммите с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, Пак подчеркнула, что важно, чтобы Пхеньян продемонстрировал искренность и желание подтвердить слова делом, а не проводить переговоры только ради переговоров.

Пак также коснулась вопроса об отношениях с Японией. Она призвала японских политических лидеров принять "смелое решение" и восстановить честь южнокорейских женщин, которые во время Второй мировой войны работали в борделях. Пак выразила надежду услышать извинения с японской стороны.

Заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Кацунобу Като отказался прокомментировать это заявление. Он сказал, что ему ничего неизвестно о замечаниях Пак.

 




Читайте также:


Популярное на сайте