Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Футболки с Путиным: зачем их покупают

11 Сентября 2014 07:46

Футболки с ПутинымМОСКВА, 11 сентября /Азиатский репортер/. В первой половине августа в ГУМе начались продажи новой коллекции футболок с изображениями Владимира Путина. 

На первом этаже ГУМа в понедельник, несмотря на разгар рабочего дня, был настоящий ажиотаж. К полудню очереди от прилавков с футболками с Путиным расходились в разные стороны. Большинство людей приехали за футболками специально, узнав о готовящейся продаже по федеральным каналам. Кто-то отпросился с работы. Очереди и ажиотаж вокруг прилавка напоминали советские времена – граждане брали по несколько футболок «для себя, друзей и семьи».

"Куплю четыре, — говорила пожилая дама своей соседке по очереди. – Дочери, зятю… Я сюда специально приехала, как услышала по телевизору".

"Я тоже возьму четыре. Нет, пять – сыновьям, мужу, тестю и себе. Мой муж бывший военный, так что, можно сказать, мы люди из Кремля".

СРАЗУ 40

В числе первых покупателей футболок с Путиным – первые лица балетного искусства. Гедиминас Таранда признается: по магазинам ходит не часто, но сегодня — день большого шопинга. Сразу 40 футболок "по случаю и без": одни — для выступлений, другие — для отдыха.

"Это очень серьезно. Для босса своей компании, для директора, это говорит о многом. Когда артист приходит или провинился, он смотрит на меня и на Путина внизу и понимает, что нет смысла говорить ничего лишнего. А когда я буду, допустим, разговаривать с приходящими родителями или кем-то, когда у меня балетная студия, я буду надевать эту майку – "Самый вежливый человек". Это сразу будет располагать к душевной работе о том, что мы сейчас поговорим, решим все вопросы", — говорит солист Большого театра Гедиминас Таранда.

ВСЕ ПУТИНЫ РАСПРОДАНЫ

По словам устроителей мероприятия - молодых дизайнеров Анны Ефремовой и Ивана Ершова (составляющих творческий дуэт Anyavanya) за 24 часа разошлись все 10 тысяч футболок с Путиным. «Это была вся партия, и она распродана», — подтвердили в торговом доме ГУМ. 

Следующая аналогичная коллекция уже свитеров от молодежного бренда Anyavanya будет представлена этой осенью, пояснили организаторы.

Как поясняют дизайнеры – устроители акции, всего было создано 15 принтов для футболок. Среди них – изображения президента на коне в военной форме и портрет Путина в темных очках, дополненные слоганами: «Самый вежливый из людей», «Нас не догонят». Две очереди из желающих иметь в своем гардеробе оригинальную футболку с изображениями президента России Владимира Путина выстроились в ГУМе за час до начала продаж. Несмотря на зной и духоту, количество заинтересованных росло с каждой минутой.

Вся выручка от продажи «самых вежливых футболок» с Путиным будет передана на лечение 8-месячного Жени Езикяна, вывезенного из Славянска.

Напомним, Женя Езикян был подключен к аппарату искусственного дыхания в больнице города Славянска — врачи диагностировали спинальную амиотрофию. В здание больницы 30 мая попал снаряд. 

МИККИ РУРК РАЗДЕЛСЯ РАДИ ПУТИНА

Голливудский киноактер Микки Рурк также посетил продажу новой коллекции футболок с изображением президента РФ Владимира Путина и купил одну футболку.

Окруженный журналистами, киноактер приобрел серую футболку, на которой Путин изображен в пилотке моряка, на глазах у посетителей ГУМа разделся до пояса, продемонстрировав татуировки, и надел обновку.

Отвечая на вопрос агентства о том, где он собирается носить футболку, Рурк сказал: "Везде. Никто мне не говорит, что мне носить". Актер добавил, что приобретение ему нравится и он намерен носить его и в Америке. Актер также признался, что ему нравится президент России, а потом оставил автограф на упаковке футболки для одной из покупательниц.

Актер прилетел в Москву, чтобы дать тренировку в «Лужниках», а после пообщаться с фанатами и журналистами.

ФУТБОЛКИ С ПУТИНЫМ ВЫЗВАЛИ ОТВРАЩЕНИЕ У США

Власти США не интересует то, как одеваются американские актеры. Об этом заявили в пресс-службе Совета национальной безопасности (СНБ) США, комментирую информацию о том, что Вашингтон якобы рекомендовал голливудским звездам Микки Рурку и Стивену Сигалу не носить футболки и изображение президента РФ Владимира Путина.

Ранее один из журналистов поинтересовался мнением официального представителя Госдепа США относительно огромных очередей за футболками с изображением Владимира Путина.

Поверить в их существование Мари Харф сразу не смогла, переспросив: «Реально ли это?» А получив утвердительный ответ, с горечью сказала: «Это невероятно и отвратительно».

Неизвестно, что именно потрясло Мари Харф — само наличие футболок с Путиным или ажиотаж вокруг них, фактически лишающий самого представителя Госдепа шанса приобрести оригинальный товар. В конце концов, Джен Псаки имеет в своём гардеробе подаренную в России розовую шапку-ушанку, так чем же хуже её заместитель?

ФУТБОЛКА С ПУТИНЫМ - ТРЕНД

Дизайнеры футболок с Путиным попали в точку: на фоне масштабных событий, произошедших в России в последнее время, «спрос на патриотизм» среди населения увеличился стократно. Да и по словам самих авторов коллекции, на ее создание их вдохновил триумф российской сборной на Олимпиаде в Сочи, победа нашей сборной на Паралимпийских играх, воссоединение Крыма с Россией и победа в Чемпионате мира по хоккею.

«Все эти события говорят об усилении нашей страны в мире. Безусловно, это благодаря Владимиру Путину, он сильный президент, и мы им гордимся».

После того как в марте Россия присоединила Крым, рейтинг Путина, который и так никогда не опускался ниже 60%, возрос до 80%.

«Впервые за свою жизнь я горжусь своей страной, горжусь решениями нашего президента», - приводит слова Тани Кобяковой Le Figaro. Она купила с полдесятка футболок с Путиным для мужа, родственников и друзей. 

"«Впервые за свою жизнь я горжусь своей страной, горжусь решениями нашего президента». Эти слова вызывают зависть! Во Франции мы уже не знаем, что такое гордость!", - так прокомментировала статью во французской газете некая Anne flamment.

Бренд ANYAVANYA (anyavanya.ru) выпустил дополнительную партию футболок с изображением президента Владимира Путина в онлайн-продажу.

 




Читайте также:


Популярное на сайте