Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Ресторан в Польше убрал вывеску "Русских не обслуживаем"

07 Сентября 2014 05:07

ВАРШАВА, 7 сентября /Азиатский репортер/. Власти польского города Сопот убедили владельца одного из ресторанов снять с дверей вызвавшее у многих неприятие объявление "Русских не обслуживаем". Об этом сообщил мэр города Яцек Карновский.

Как отметил градоначальник, табличка с этой надписью была снята после его визита в ресторан. При этом Карновский уточнил, что зашел в ресторан не как посетитель, а как чиновник. 

Карновский заверил, что речь идет о "единичном случае", который "не должен повлиять на поток гостей из России в город", а также испортить репутацию сферы услуг Польши.

Владелец заведения Ян Херманович объяснил свое решение повесить такое объявление протестом против действий России в отношении Украины. Ранее он разместил над входом в заведение украинский флаг и высказался в поддержку Евромайдана.

Решение ресторатора критически расценили не только городские власти, но и другие рестораторы и жители Сопота, так как многочисленные туристы из Калининградской области России приносят городу значительные доходы.

 




Читайте также:


Популярное на сайте