Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Андрей Кончаловский получил приз на кинофестивале в Венеции

07 Сентября 2014 04:39

ВЕНЕЦИЯ, 7 сентября /Азиатский репортер/. Российский режиссер Андрей Кончаловский стал обладателем "Серебряного льва" на 71-м международном кинофестивале в Венеции. На острове Лидо подвели итоги кинофорума. Кончаловский завоевал награду в номинации "Лучшая режиссура" за фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина".

Это заключительная часть трилогии "сельской жизни", которую режиссер начал еще в 1967 году лентой "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж" с Ией Саввиной. Картина более 20 лет пролежала на полке, но после показа в начале 1990-х сразу была удостоена "Ники".

Лучшим фильмом 71-го Венецианского кинофестиваля, который завершился в субботу на острове Лидо, стала картина шведского режиссера Роя Андерссона "Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни" (A Pigeon Sat on a Branch Reflecting on Existence).

В копилке режиссера уже есть венецианские призы, в том числе за дебютную короткометражку "Мальчик и голубь" (1961) и "Дом дураков" (2002, Гран-при).

Гран-при жюри во главе с французским кинокомпозитором Александом Депла получила картина датчанина Джошуа Оппенхеймера "Взгляд тишины" про произошедшие в 1960-е годы массовые убийства в Индонезии.

 




Читайте также:


Популярное на сайте