Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Воюющие стороны на Украине останутся на текущих позициях

06 Сентября 2014 05:29

КИЕВ, 6 сентября /Азиатский репортер/. Силы сторон конфликта на Украине в соответствии с подписанным протоколом остаются на позициях, которые занимали на момент прекращения огня, сообщает РИА Новости со ссылкой источник на переговорах в Минске.

На переговорах контактной группы между представителями Украины и "народных республик" в Донецкой и Луганской областях с участием ОБСЕ в пятницу был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18:00 пятницы (с 19:00 по московскому времени). 

Документ состоит в общей сложности из 14 пунктов, которые, в частности, оговаривают все аспекты контроля за соблюдением мира и предполагают обмен пленными.

В Минске уже состоялись две встречи контактной группы - 31 июля и 1 сентября. Нынешняя проходит через два дня после того, как президент РФ Владимир Путин предложил свой мирный план урегулирования кризиса на Украине.

"В руководстве республики отметили, что соглашение о прекращении огня будет аннулировано при неисполнении его украинской стороной", - информирует пресс-центр ДНР.

 




Читайте также:


Популярное на сайте