Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В польском ресторане отказались обслужить туристов из РФ

06 Сентября 2014 05:23

ВАРШАВА, 6 сентября /Азиатский репортер/. Владелец ресторана в курортном польском городе Сопот отказался обслуживать туристов из России. Об этом сообщается на сайте Radio Gdańsk.

Таким образом владелец заведения Ян Херманович выразил свой протест в связи с ситуацией на Украине. Ранее он также вывесил над входом желто-голубой флаг и заявил, что поддерживает евромайдан. 

На двери этого заведения появилась недвусмысленная табличка: "Мы не обслуживаем русских". Владелец заведения Джон Херманович признается, что этот запрет касается всех граждан России, которая, по его словам, "приложила руку к агрессии".

Несмотря на антироссийские настроения, туристы из РФ, в частности, из Калининграда, являются не последней статьей дохода курортной зоны берега Балтийского залива. В Гданьске, Сопоте, курортах Мазовецкого и Варминско-Мазурского воеводств даже появились указатели на улицах и меню на русском языке.

Так что этот случай, скорее, исключение. Ведь и поляки ездят в Калининградскую область и получают немалую выгоду от этих поездок. Правда, в российские рестораны они точно не ходят. Чаще они заканчивают свою поездку на ближайшей от границы автозаправочной станции. Здесь это называется "бензинным бизнесом".

Необычные запреты на посещение кафе и ресторанов, в том числе по политическим мотивам, не редкость. Так, в июне 2014 года владельцы паба в Ирландии запретили посещать свое заведение "шумным американцам". В начале августа хозяин калифорнийского ресторана ввел запрет на вход родителям с капризными детьми.

 




Читайте также:


Популярное на сайте