Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

США помогут Украине новой военной стратегией

06 Сентября 2014 05:15

КИЕВ, 6 сентября /Азиатский репортер/. США намерены помочь Украине разработать новую военную стратегию и укрепить добровольческую Национальную гвардию, которая играет важную роль в действиях украинских силовиков на юго-востоке страны, сообщил в пятницу Белый дом.

Кроме этого, американские консультанты будут помогать украинским властям осуществлять военное строительство, заниматься вопросами кибербезопасности, логистики и стандартизации.

В сообщении говорится, что американцы на данный момент работают над всеми вышеуказанными аспектами, помимо этого, они будут готовы предоставить Украине рекомендации в области собственного строительства военизированной техники.

На сайте Белого дома также отмечается, что США разрабатывают планы по поддержке других стран - Молдавии и Грузии. Речь идет, в частности, о "расширении помощи в области безопасности в долгосрочной перспективе".

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия изучит все планы, озвученные на саммите НАТО, речь идет о существенном изменении военной ситуации в регионе. 

 




Читайте также: