Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Олланд из-за "Мистралей" оказался под прессом критики

06 Сентября 2014 05:07

ПАРИЖ, 6 сентября /Азиатский репортер/. Глава Французской Республики Франсуа Олланд из-за контракта на поставку вертолетоносцев "Мистраль" находится под перекрестным огнем, испытывая давление с разных сторон — со стороны НАТО, России и французских политиков, пишет швейцарская Tages Anzeiger.

Возможный отказ от контракта, подчеркивают противники такого шага, подорвет репутацию Франции как торгового партнера и осложнит положение работников судостроительной отрасли.

3 сентября президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставки в Россию первого УДК "Мистраль". Как он объяснил, "не существует достаточных условий для поставки первого вертолетоносца России". В случае неисполнения контракта сумма штрафов и неустоек может достигнуть 3 млрд евро.

Контракт на строительство и поставку "Мистралей" для российского ВМФ был подписан в июне 2011 года. Сумма контракта – 1 млрд 120 млн евро.

Ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что исполнение контракта по поставкам вертолетоносцев "Мистраль" в Россию ожидается согласно имеющимся договорным отношениям.

 




Читайте также:


Популярное на сайте