Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В Абхазии прошли не признанные ЕС президентские выборы

25 Августа 2014 04:57

ТБИЛИСИ, 25 августа /Азиатский репортер/. Европейский союз не признает проходящие в Абхазии президентские выборы, так как поддерживает территориальную целостность Грузии, говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

Досрочные президентские выборы в Абхазии за несколько часов до окончания голосования признаны состоявшимися, сообщает председатель ЦИК Батал Табагуа.

Выборы признаны состоявшимися, так как явка составила почти 56% на 16.00 мск. На территории Абхазии находится 154 избирательных участка. Кроме того, в республику прибыли представители Донецкой народной республики, Нагорного Карабаха, Приднестровья и Южной Осетии.

На пост главы государства претендуют и.о. главы службы безопасности Аслан Бжания, лидер оппозиции, экс-премьер Рауль Хаджимба, и.о. министра обороны Мираб Кишмария и экс-глава МВД Леонид Дзапшба.

Во внешнеполитическом ведомстве Грузии голосование назвали "нарушением фундаментальных принципов международного права, в первую очередь принципов суверенитета государств, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ", а также призвали мировое сообщество осудить проходящие в Абхазии президентские выборы.

 




Читайте также:


Популярное на сайте