Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Washington Post о Сирии: Путин был прав

25 Августа 2014 02:31

ВАШИНГТОН, 25 августа /Азиатский репортер/. Обозреватель Washington Post Ишаан Тарур в своей статье ссылается на изменение баланса сил в Сирии и распространение действий террористических группировок на Ближнем Востоке.

Он отметил, что президент России Владимир Путин в опубликованной в сентябре прошлого года статье для New York Times предостерегал о том, что сейчас реализуется на практике.

Путин в своей статье предостерегал по поводу продолжения снабжения оружием сирийской оппозиции, а также отмечал, что в Сирии речь идет не о борьбе за утверждение демократии, а о вооруженном противостоянии правительства и оппозиции в многоконфессиональной стране, которое привело к усилению экстремистских группировок, прибывших со всего мира в Сирию.

Далее в статье Washington Post говорится: "То время (начало волнений в Сирии) было расцветом "арабской весны", и американское правительство считало, что смена правящего режима в Сирии  является очевидной и неизбежной, однако эти расчеты, к сожалению, оказались неверными".

 




Читайте также: