Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В Лондоне установят памятник наркоманке Эми Уайнхаус

24 Августа 2014 04:31

ЛОНДОН, 24 августа /Азиатский репортер/. На редчайший шаг в нарушение существующих правил пошли власти лондонского района Камден, дав разрешение на возведение памятника певице Эми Уайнхаус. Бронзовая скульптура будет открыта 14 сентября - в день её рождения. Уайнхаус должен был исполниться 31 год.

Родители Эми Уайнхаус надеются, что установленный на рынке памятник отвлечет внимание поклонников певицы от дома, где она жила до самой смерти. По словам отца покойной артистки Митча Уайнахуса, власти лондонского района Кэмден оказали особую честь семье звезды. Все дело в том, что, согласно местным законам, в районе запрещено ставить памятники людям до того, как с момента их смерти пройдет 20 лет. 

В 2007 году Уайнхаус выиграла Brit Award как "Лучшая британская исполнительница". Также певица попала в Книгу рекордов Гиннеса за то, что ее второй альбом Back to Black  принес ей 6 номинаций на "Грэмми" и победу в пяти из них. 23 июля 2011 года в возрасте 27 лет Уайнхаус умерла в своем доме от алкогольного отравления.

Ранее в прессе появлялись скандальные фотоснимки (из которых явствовало, что Эми открыто употребляет тяжелые наркотики).

 




Читайте также:


Популярное на сайте