Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Грузия готова увеличить экспорт сельхозпродукции в РФ

24 Августа 2014 05:23

ТБИЛИСИ, 24 августа /Азиатский репортер/. Грузия готова увеличить экспорт производимой в стране сельскохозяйственной продукции в Россию и расширить список товаров, экспортируемых в РФ. Об этом сообщили представители министерства сельского хозяйства республики.

Кроме того, Грузия рассчитывает существенно увеличить экспорт в Россию цитрусовых, персиков, яблок, груш, айвы, а также начать поставки форели, меда и продукции животного происхождения — баранины, живых овец.

Напомним, запрет на поставки грузинской продукции в Россию Москва ввела в 2006 году из-за подозрений к качеству товаров. В прошлом году эмбарго на алкоголь, минеральную воду, цитрусовые и некоторые другие виды продукции сельского хозяйства было отменено.

Напомним, в начале августа Россия ограничила импорт говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Такие меры стали ответом на санкции, введенные Западом против России.

Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе 10 августа заявил, что Тбилиси не присоединился к антироссийским санкциям, так как "объем торговых отношений с РФ настолько незначителен, что эта тема сейчас действительно неактуальна". 

 




Читайте также:


Популярное на сайте