Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Россия одобрила поставки молочной продукции из Сербии

24 Августа 2014 05:19

МОСКВА, 24 августа /Азиатский репортер/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору одобрила поставки молочной продукции из Сербии, сообщает сайт ведомства.

Сербия является одной из немногих стран Европы, которая не попала под эмбарго на ввоз продовольственных товаров, введенное Россией в ответ на санкции Запада.

Для того, чтобы сербские предприятия были включены в реестр поставщиков на территорию Таможенного союза, необходимо согласовать этот вопрос с компетентными ведомствами Белоруссии и Казахстана. 

Также с 22 августа возобновляется сертификация молочной продукции сербских предприятий по производству и хранению готовой молочной продукции, такой как молоко, кисломолочные продукты, брынза, сыр. 

Ранее Россельхознадзор отменил временные ограничения в отношении поставок в Россию продукции четырех мексиканских предприятий по производству конины.

Россия с 7 августа на год ввела эмбарго на импорт в РФ ключевых групп продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии - стран, которые ранее инициировали и поддержали санкции против российской экономики.

 




Читайте также:


Популярное на сайте