Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Порошенко исключил возможность раскола Украины по языку

24 Августа 2014 05:07

КИЕВ, 24 августа /Азиатский репортер/. Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность раскола страны по языковому принципу. Об этом он заявил на церемонии поднятия государственного флага на Софийской площади в центре Киева.

Фактически, именно языковой вопрос привел Украину к вооруженному противостоянию в стране. В середине февраля, после того, как президент Виктор Янукович бежал из страны, Верховная рада отменила закон о государственной языковой политике. Этот документ гарантировал русскому языку региональный статус. 

"Мы должны оценить вклад тех, кто говорит на русском", — сказа Порошенко.

В июле Порошенко заявил о том, что официальным государственным языком в стране остается украинский.

Причем Порошенко уверен, что большинство украинцев думают так же, как он.. Ведь, по его словам, в стране "стало больше сторонников унитарного устройства государства, тех, кто поддерживает идею украинского языка как единственного государственного".

23 августа Украина отмечает День государственного флага. В связи с этим на Софийской площади в Киеве прошла торжественная церемония поднятия государственного флага, в которой принял участие президент Порошенко. Праздник отмечается с 2004 года в соответствии с указом главы государства. 

 




Читайте также: