Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Обама может лишить полицейских армейского снаряжения

24 Августа 2014 04:35

ВАШИНГТОН, 24 августа /Азиатский репортер/. Президент США Барак Обама в связи с событиями в Фергюссоне, где в начале августа полицейский убил темнокожего подростка, распорядился пересмотреть целесообразность использования сотрудниками правоохранительных органов армейского снаряжения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации главы государства.

Как сообщили изданию источники в администрации президента США и в правоохранительных органах, в ходе предстоящей проверки будет поставлен вопрос о целесообразности предоставления полицейским силам армейских бронежилетов, бронированных автомобилей, глушителей, а также автоматических винтовок.

Как пишет New York Times, "данный пересмотр вкупе с предложенными на рассмотрение законами, а также запланированными слушаниями в Конгрессе, открывают возможность для серьезного изменения подхода Вашингтона к вопросу о вооружении местных правоохранительных органов". 

По словам американского президента, нужно разделить военнослужащих США и сотрудников полиции.

В Фергюсоне уже пару недель проходят демонстрации в связи с убийством 18-летнего темнокожего подростка, которого застрелил полицейский.

Аутопсия показала, что полицейский выпустил в Брауна 6 пуль с близкого расстояния. В ходе беспорядков, по данным полиции, демонстранты стреляют по правоохранителям и применяют "коктейли Молотова".

 




Читайте также:


Популярное на сайте