Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

"Морской старт" остановил пуски российско-украинских ракет

23 Августа 2014 06:02

МОСКВА, 23 августа /Азиатский репортер/. Международный консорциум "Морской старт", осуществляющая пуски российско-украинских ракет "Зенит" с пусковой платформы в Тихом океане, приостанавила свою деятельность до середины 2015 года с целью сократить издержки, следует из сообщения, опубликованного в пятницу на сайте компании.

Отмечается, что упомянутые меры предполагают сокращение персонала в штаб-квартире компании в швейцарском городе Ньон. Также планируется приостановка сотрудничества с главным подрядчиком "Морского старта", компаний Energia Logistics, штаб-квартира которой находится в Калифорнии. 

Месяц тому назад анонимный источник в космической отрасли заявлял РИА Новости, что плавучий космодром Sea Launch, с которого осуществляются коммерческие запуски ракет-носителей "Зенит-3SL", может быть законсервирован. 

По данным "Интерфакса" в начале августа глава Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров говорил о серьезных рисках в функционировании "Морского старта".

Международный консорциум "Морской старт" был создан в 1995 году. Компания осуществляет пуски ракет "Зенит-3SL"с плавучей платформы в Тихом океане. 

 




Читайте также:


Популярное на сайте