Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В России начат сбор подписей на запрет "Эхо Москвы"

17 Февраля 2014 03:17

МОСКВА, 17 февраля /Азиатский репортер/. В Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру РФ направлена петиция с требованием запретить вещание радиостанции "Эхо Москвы", а также запретить заниматься журналистской деятельностью Антону Ореху и Виктору Шендеровичу.

Петиция доступна по данному адресу.

"В современном информационном обществе одной из важных задач является противостояние информационной войне, которая постоянно ведется против России и всех ее граждан. Одно дело, когда негативный поток льется с запада, но совсем другое, когда он идет от наших издательств. Ярким примером служит "Эхо Москвы", а в частности статьи "А давайте будем болеть против России" автора Антона Ореха (http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1253982-echo/) и "Путин и девочка на коньках" автора Виктора Шендеровича(http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/).

Мы считаем недопустимым подобные высказывания по отношению к нашей стране, данное поведение совершенно не соответствует журналистской этике. В связи с этим, мы просим запретить Антону заниматься журналистикой а также прекратить вещание "Эхо Москвы".

Авторы: Болонкин Максим (http://vk.com/bolonkin_maxim), Зотов Степан (http://stepanzotov.livejournal.com/).

На данный момент собрано 1 500 подписей.

Как говорится в одном из комментариев к петиции: "В передачах Эхо Москвы крайне четко прослеживаются: русофобство, двойные стандарты, неподтвержденные факты, выдаваемые за действительность, восхваление западных держав, умалчивание проблем западных государств, в том числе коррупционных, социальных и случаев нарушений прав человека. Все бы ничего, если уж взялись сравнивать, то сравнивайте полностью, а не подлогом фактов и игрой на незнании большинства, там самым заменяя ложью ценности нашего населения и вводя их в заблуждение. Считаю что Эхо Москвы ведет подрывную деятельность против нашего Государства, так же, общеизвестным фактом является то, что Эхо Москвы очень трепетно лоббирует интересы западных государств, в основном США".

 




Читайте также:


Популярное на сайте