Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Как США используют пропаганду в вопросе геев

17 Февраля 2014 03:13

Штаты США с запретом на гей-пропаганду   ВАШИНГТОН, 17 февраля /Азиатский репортер/. В восьми американских штатах, входящих в так называемый пояс Конфедерации, существует запрет на гей-пропаганду, аналогичный действующему в России, сообщает Washington Post. Авторы материала напомнили о лицемерии волны критики со стороны Запада, которая активизировала в связи с Зимней Олимпиадой в Сочи.

На Олимпиаде в Сочи споры вокруг российского закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, едва ли не рискуют затмить сами спортивные состязания, говорится в статье Иэна Эйрса и Уильяма Эскриджа, преподавателей юриспруденции из Йельского университета.

The Washington Post напоминает, что законы, которые официальные власти США и стран Западной Европы считают дискриминационными, действуют в штатах Алабама, Аризона, Луизиана, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Техас и Юта. Хотя они и не так категоричны, как российский закон, они все же в той или иной степени затрагивают права сексуальных меньшинств, напоминает издание.

В Аризоне, например, запрещены рекламные изображения, преподносящие гомосексуальные отношения в качестве "положительного альтернативного образа жизни", в штате Юта под запретом находится "защита гомосексуализма", а в штате Техас школьные учителя обязаны предупреждать детей, что гомосексуализм не является "приемлемым для широкой публики образом жизни".

Авторы статьи вспоминают, что в 2002 году США проводили зимние Олимпийские игры в штате Юте и советуют критикам российского "антигейского" сосредоточиться на изменении подобных законов внутри своей страны, отмечает Jacta.

"Не только по проблемам ЛГБТ, но и в целом консервативный дискурс усиливается в разных странах мира. Этому в значительной степени способствовал финансовый кризис 2008-2009 гг., и продолжают способствовать не вписывающиеся в европейскую парадигму мигранты, а также страх общества перед исламистской угрозой. В тех же США есть немало политиков, выступающих с антиэмигрантской и антигейской риторикой. И их поддерживает как минимум 20% электората", - говорит эксперт Александр Серебряков.

Он напоминает об упрочении позиций христианских демократов в ФРГ, о многомиллионных акциях за семейные ценности во Франции, которая считается исторически одной из самых либеральных стран мира: "При этом стоит отметить, что существующее экономическое устройство в большинстве развитых стран не способствует окончательной победе консервативных настроений, поскольку существование мигрантов выгодно крупному капиталу. Если с постепенным восстановлением экономического роста консервативные настроения не спадут, а будут усиливаться, то тогда станет возможным говорить о глобальном сдвиге и консервативной коррекции в сознании людей".

 




Читайте также:


Популярное на сайте