Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Ювеналы в Швеции применяют гранаты при отнятии детей

17 Февраля 2014 03:01

Детский лагерь в ШвецииСТОКГОЛЬМ, 17 февраля /Азиатский репортер/. Одинокая мать троих детей отказалась добровольно отдать своего 5-тимесячного ребенка соцслужбам Швеции, тогда ее вместе с ребенком забросали гранатами с шумо-паралитическим действием, пишет Православный информационно-аналитический портал "Москва - Третий Рим".

Ребенок был изъят.

Квартиру одинокой матери троих детей, которая в тот момент вооружилась ножом чтобы защитить себя и ребенка от ювеналов, штурмовала бригада Социала (так называется ювенальная полиция Швеции). Мать отказалась добровольно отдать дитя соцработникам, так как она не видела причин для ее принудительного разлучения с ребенком.

Чуть ранее психиатры сделали письменное заключение, которое было направлено в Социальную службу по защите детей того самого городка, где жила эта семья, с выводом, что "мама – замечательная, прекрасно заботится о детях и ведет традиционный семейный образ жизни" (шведские журналисты цитируют документ). Но почему-то и на этот раз соцработники не поверили дипломированным специалистам и приняли самостоятельное решение штурмом (без решения суда и без каких бы то ни было бумаг) изъять пятимесячного малыша, которого строптивая мать собиралась и дальше воспитывать "в заботе и ласке".

"Дети имеют положительные взаимоотношения с матерью и развиваются нормально", – в этом вердикте врачей о традиционной семье, видимо, для социальных служб сегодня видится некая опасность.

Так или иначе, но, осадив квартиру одинокой матери, представители соцслужбы Швеции вызвали подкрепление и потребовали применения оружия против обычной матери при отъеме пятимесячного младенца. Тогда полицейские забросали комнату, где находилась мать с младенцем, шумовыми гранатами. Шумовой эффект с зашкаливающими децибелами производит паралитический эффект на людей, – как пишут журналисты. О ребенке, против которого применили лошадиную дозу парализации, видимо, ни социальные службы, ни полиция в этот момент совсем не думали. Мать отключили, ребенка изъяли. Мать как асоциальную тут же увезли в психушку, ребенка – пока в приют, а потом в семью более толерантных шведов.

Применение гранат с паралитическим эффектом против одиноких и безоружных родителей в ходе операций по принудительной конфискации здорового потомства в странах Запада – описано в шведской и английской прессе впервые.

 




Читайте также:


Популярное на сайте