Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Japan Display проведет IPO на Токийской фондовой бирже

17 Февраля 2014 02:56

japan-tokyo stock exchange  ТОКИО, 17 февраля /Азиатский репортер/. Japan Display Inc., крупнейший в мире производитель дисплеев для смартфонов и планшетных компьютеров для телефонов Apple Inc. и Google Inc., получил одобрение на регистрацию своих акций на Токийской фондовой бирже примерно 19 марта в рамках IPO стоимостью около 409 млрд иен (4 млрд долларов).

Листинг пройдет на фоне восстановления заинтересованности инвесторов в IPO на японском фондовом рынке в ответ на политику стимулирования роста Синдзо Абэ, известную под названием "абэномика".

Позднее в этом году ожидается ряд крупных IPO, включая листинг железнодорожной компании и оператора отелей Seibu Holdings Inc.

Japan Display была создана из убыточных подразделений по производству жидкокристаллических дисплеев Hitachi Ltd., Toshiba Corp. и Sony Corp. Компания заняла крепкие позиции после того, как получила инвестиции в размере 2 млрд долларов от государственной Innovation Network Corp. of Japan в обмен на 70%-ную долю.

Токийская биржа указала в пятницу, что Japan Display предложит 371,9 млн акций в рамках IPO. Из них 140 млн бумаг будут новыми, а 213,9 млн акций в данный момент находятся в частных руках. Также будет выделено 18 млн акций для дополнительного размещения.

Компания будет принимать заявки с 4 по 7 марта. Фиксированная цена размещения будет объявлена 10 марта.

Ориентировочный ценовой диапазон будет объявлен 3 марта.

Исходя из индикативной цены в 1100 иен за акцию, ориентировочно установленной Japan Display, стоимость IPO может достигнуть 409,1 млрд иен. При такой цене акций рыночная капитализация компании достигнет 662 млрд иен.

 




Читайте также:


Популярное на сайте