Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Переговоры "Женева-2" зашли в тупик

14 Февраля 2014 02:23

ЖЕНЕВА, 14 февраля /Азиатский репортер/. В силу сохраняющихся разногласий между делегациями сирийских властей и оппозиции на переговорах в Женеве третий день переговоров в Женеве вновь завершился ничем, сообщает ISNA.

Специальный представитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими отменил в среду брифинг. Делегация оппозиции Сирии на третий день переговоров в Женеве представила документ, содержащий конкретные предложения по формированию переходного управляющего органа в стране. При этом сирийская оппозиция отдает себе отчет в том, что в переходном управляющем органе не должно быть боевиков. 

Сирийская оппозиция не упомянула в тексте документа действующего президента страны Башара Асада. Тем самым оппозиция подчеркивает, что не видит "какой-либо роли" для Асада в переходном правительстве. Это и стало главным "камнем преткновения" на пути продолжения переговоров. 

Переговоры в среду открылись после того, как Брахими провел встречу с замглавы МИД РФ Геннадием Гатиловым. Высокопоставленный российский дипломат также проведет переговоры с руководством сирийских делегаций. Гатилов и Брахими обсудили, как США и РФ могут подтолкнуть сирийские стороны к началу конструктивного диалога. 

Обсуждались общие положения повестки второго раунда межсирийских переговоров и будущих встреч, а также приоритетные темы переговоров сирийских сторон.

 




Читайте также:


Популярное на сайте