Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Минфин Японии ждет скорейшего решения по госдолгу США

12 Октября 2013 02:28
Минфин Японии ждет скорейшего решения по госдолгу СШАВАШИНГТОН, 12 октября /Азиатский репортер/. Министр финансов Японии Асо во время встречи с министром финансов США Джеком Лью сказал своему коллеге, что Япония заинтересована в скорейшем разрешении спора по поводу потолка государственного долга США. Об этом сам Асо сообщил вечером в четверг.

Короткая встреча состоялась в кулуарах встречи министров финансов Большой двадцатки, сказал Асо.

"Эта проблема касается не только США. Она может серьезным образом сказаться на мировом финансовом рынке", - процитировал Асо свои слова, обращенные к Лью.

Асо не сказал, что ответил Лью.

По словам Асо, во время заседания министры финансов многих стран выразили похожую озабоченность.

"Только представьте себе ситуацию, когда государственные облигации США, которые страны используют в качестве обеспечения при проведении финансовых операций, могут обесцениться, если США объявят дефолт по своему долгу. Это вызывает большое беспокойство. Все страны, у которых есть государственные облигации США, встревожены этой ситуацией", - сказал Асо журналистам.

По словам представителей Министерства финансов Японии, ситуация не выглядит как совершенно безвыходная, предпринимаются усилия для продвижения переговоров.

Однако Асо сказал, что ситуация остается очень напряженной.

"Об интенсивности переговоров (между Белым домом и представителями Республиканской партии в Конгрессе) можно ясно судить по тому, насколько сложно переговорить с представителями правительства США, - сказал Асо. – Они все мобилизованы на работу с Конгрессом".
 




Читайте также:


Популярное на сайте