Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Морских животных из Японского моря могут использовать для создания лекарств

11 Октября 2013 04:51
ВЛАДИВОСТОК, 11 октября /Азиатский репортер/. Дальневосточные ученые обнаружили в Японском море более 300 новых видов глубоководных морских животных.

Об открытии в своем докладе на Седьмом Международном форуме "Природа без границ", начавшим работу во Владивостоке, сообщил директор Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН, академик Андрей Адрианов.

По его словам, глубоководные впадины дальневосточных морей оказались богаты самой разнообразной жизнью. Более ранние исследования в Японском море, проведенные на глубинах от 500 до 3600 метров, также позволили обнаружить более 200 новых видов, в основном, беспозвоночных.

Ученые уверены, что данные микроорганизмы можно использовать при создании лекарств.  Это могут быть совершенно новые противоопухолевые вещества. Известно, что больше половины из них биологически активные, и 50% этих видов имеют как раз противоопухолевую активность.

По мнению специалистов, глубоководные районы океана – огромный ресурс для будущего.

Ученый подробно остановился на вопросах мониторинга состояния моря, отметив, что Институт биологии моря проводит различные виды наблюдений за популяциями живых организмов в Дальневосточных морях, в том числе, и спутниковый мониторинг за токсичными видами микроводорослей.
 




Читайте также:


Популярное на сайте