Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иностранные языки лучше всего учить с 2 до 4 лет

11 Октября 2013 04:44
МОСКВА, 11 октября /Азиатский репортер/. Согласно новому исследованию, человек лучше всего воспринимает новые языки в период с двух до четырех лет. Именно в этот период мозг способен максимально развивать языковые навыки.

Среда также максимально влияет на развитие мозга в период до четырех лет, когда закладываются основы овладения языком.

Ученые опубликовали результаты данного исследования в журнале The Journal of Neuroscience. Согласно их мнению, это открытие разъясняет, почему маленькие дети, которые находятся в двуязычной среде, впоследствии свободно и без акцента разговаривают на двух языках.

В детстве рост миелиновых оболочек наиболее высок, особенно в лобных долях левого полушария головного мозга, отвечающих за речевые навыки. Кроме того, на способность обучения языкам оказывает влияние и сам процесс распределения миелина. Ученые выяснили, что распределение миелина в мозге ребенка прекращается к 4 годам, а это значит, что до этого времени мозг наиболее подвержен изменениям в окружающей среде, гибок и восприимчив к изучению языков.

Немногим ранее было установлено, что благоприятно на развитие ребенка влияет грудное вскармливание. Так ученые выяснили, что у ребенка, которого кормили грудным молоком хотя бы 3 месяца, отмечалось быстрое развитие ключевых участков мозга.
 




Читайте также:


Популярное на сайте