Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Экс-мэра Детройта посадили в тюрьму на 28 лет за коррупцию

11 Октября 2013 04:28
МОСКВА, 11 октября /Азиатский репортер/. Федеральный суд в США в четверг приговорил бывшего мэра Детройта Квэйма Килпатрика к 28 годам тюремного заключения по обвинению в превышении должностных полномочий с целью обогащения, передает телеканал MyFoxDetroit.

Килпатрик занимал должность мэра Детройта с 2002 по 2008 год. Расследование в отношении его деятельности началось позже, после того как налоговая служба выяснила, что за время пребывания на посту градоначальника он потратил на личные нужды на 840 тыс. долларов больше, чем заработал.

Бывшему мэру предъявили обвинения в рэкетирстве, мошенничестве, вымогательстве и налоговых махинациях. Антикоррупционный процесс, названный американскими властями "делом Килпатрика", длился в течение нескольких лет. В ходе судебных разбирательств на скамье подсудимых оказалось более двух десятков соучастников экс-чиновника, в том числе его отец.

Ранее власти Детройта объявили город банкротом, так как не могли погасить долги на сумму свыше 1 млрд долларов. Это стало крупнейшим муниципальным банкротством в истории США.

Для спасения города из кризиса власти штата назначили Детройту сити-менеджера - им стал юрист и финансист Кевин Орр, который однажды уже спас от банкротства автомобильный концерн Chrysler.
 




Читайте также:


Популярное на сайте