Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Shell вновь закрыла трубопровод в Нигерии

11 Октября 2013 03:14
 Shell вновь закрыла трубопровод в Нигерии ИБАДАН, 11 октября /Азиатский репортер/. Нигерийское подразделение Royal Dutch Shell в четверг заявило, что закрыло свой нефтепровод Trans-Niger Pipeline (TNP) из-за сообщений о новых утечках всего лишь через 10 дней после ремонта пробоин в трубопроводе, сделанных ворами для откачки сырой нефти.

Закрытие трубопровода в среду, 9 октября, привело к приостановке поставки 150 000 баррелей нефти в день, сообщил Прешес Околобо, представитель Shell.

"Shell Petroleum Development Co. закрыла этот нефтепровод в качестве меры предосторожности после получения известий об инцидентах, а также мобилизовала группу специалистов для ликвидации последствий разлива", - сказал Околобо.

Стороны, ведущие расследование, "в максимально короткие сроки" нанесут совместный визит на место происшествия для определения причин и последствий разливов, отметил представитель компании.

TNP неоднократно подвергался нападкам воров и закрывался пять раз с начала июля в связи с многочисленными утечками нефти из незаконных подсоединений к трубопроводу, как сообщала ранее Shell.

TNP, который транспортирует 150 000 баррелей нефти в день через дельту Нигера к терминалу Bonny Export, также был закрыт 11 июля, согласно Shell.
 




Читайте также:


Популярное на сайте