Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Участие Ирана в Женева-2 необходимо - Брахими

11 Октября 2013 02:52
ТЕГЕРАН, 11 октября /Азиатский репортер/. Специальный представитель ООН по сирийской проблеме заявил, что "Иран является одним из ключевых игроков в сирийском вопросе и потому его участие в конференции Женева-2 необходимо".

Лахдар Брахими, отвечая на вопросы 5-го канала французского телевидения, Международного французского радио и газеты Le Monde, акцентировал необходимость дипломатического урегулирования сирийского кризиса.

Брахими добавил: "С того момента, как ответственность за этот вопрос была возложена на мои плечи, я неоднократно повторял, что ситуация в Сирии критическая и ухудшается с каждым днем. Я вновь и вновь предупреждал об усилении кровопролитной гражданской войны в этой стране, однако никто эти предупреждения всерьез не принимал. К сожалению, на сегодня ситуация к лучшему не изменилась. Сирийцы в одиночку не могут решить эту проблему".

Представитель генсека ООН по сирийской проблеме также сказал: "Русские говорят, что власти Сирии и лично президент Башар Асад согласны принять участие в Женеве-2 и готовы к переговорам по поиску выхода из кризиса. Американцы говорят, что они против этого. Они создали мощную коалицию для участия в конференции Женева-2, перспективы урегулирования неплохие, однако пока ничего нельзя прогнозировать с уверенностью".
 




Читайте также:


Популярное на сайте