Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Foxconn признала нарушения законодательства на заводе в Китае

11 Октября 2013 01:27
ПЕКИН, 11 октября /Азиатский репортер/. Hon Hai Precision Industry Co. признала тот факт, что некоторые стажеры из числа студентов работали в ночные смены и в сверхурочное время на заводе, расположенном на северо-востоке Китая, что является нарушением политики предприятия. Это стало очередным ударом по репутации крупнейшего подрядчика Apple Inc. и других гигантов электронной сферы.

Hon Hai уже какое-то время находится под пристальным вниманием регуляторов трудовой сферы. В прошлом году на этом же заводе был признан факт найма на работу несовершеннолетних стажеров.

Beijing Times, представитель местных китайских СМИ, сообщили в четверг о том, что некоторые обучающиеся на инженеров студенты Технологического университета Сианя (XIT) были вынуждены участвовать в стажерских программах на заводе Foxconn, так как в противном случае им угрожали не дать возможности завершить обучение в университете. В том сообщении указывалось, что студенты участвовали в производстве игровых приставок PlayStation для Sony Corp. в кампусе компании в Яньтае.

Тайваньская компания, также использующая торговую марку Foxconn Technology Group, заявила, что участие студентов в стажерской программе является добровольным и они могут прекратить стажировку в любое время по своему выбору, а также не имеют права работать сверхурочно или в ночные смены.

"В отношении недавних обвинений по поводу стажерской программы в нашем общежитии Яньтая мы провели внутреннее расследование и определили, что имели место несколько случаев, когда наша политика в отношении сверхурочных часов и ночных смен не применялась", - говорится в заявлении Foxconn.

"Были приняты немедленные меры, чтобы привести это общежитие в полное соответствие с нашими правилами и политикой", - сказано в заявлении. "В числе этих мер – укрепление политики неучастия стажеров в сверхурочных и ночных сменах, даже если такая работа добровольна, и напоминание всем стажерам об их правах завершить свое участие в программе в любое время", - заявляет компания.

Foxconn не назвала клиента данного кампуса, однако осведомленные источники подтвердили, что это предприятие в Яньтае, производящее электронную продукцию для Sony.
 




Читайте также:


Популярное на сайте