Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Ford и Toyota отказываются от партнерства в сфере гибридных грузовиков

24 Июля 2013 09:16
ТОКИО, 24 июля /Азиатский репортер/. Ford Motor Co. и компания Toyota Motor Corp. после двух лет совместной работы отказываются от партнерства по совместной разработке бензин-электрической гибридной силовой установки для легких грузовых автомобилей.

Ford в настоящий момент увеличивает свою долю на американском рынке гибридных автомобилей и расширяет штат инженеров, которые будут заниматься разработкой новых моделей, в том числе гибридов.

Toyota лидирует в США по продажам гибридных автомобилей, в первую очередь за счет своего хетчбэка Prius. Однако Ford укрепила свои позиции в сегменте гибридов благодаря модели C-Max и новым гибридным версиям седанов Fusion и Lincoln MKZ. По данным Ford, продажи гибридных автомобилей во 2-м квартале выросли на 517% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до более чем 24 000 единиц, что представляет собой 16% американского рынка электрифицированных автомобилей.

Выпуск пикапов или внедорожников с гибридной силовой установкой может помочь компаниям выполнить более жесткие федеральные требования к экономии топлива. Это особенно важно для Ford, которая является лидером по продажам полноразмерных пикапов в США и которой пока удавалось противостоять усилиям Toyota по завоеванию существенной доли в этом сегменте. Ford указала, что новый гибридный привод для пикапов и внедорожников появится на рынке к концу десятилетия.

"Мы знаем, как создавать гибриды мирового класса, и сейчас мы намерены использовать эти знания и опыт для собственных целей, - отметил Радж Наир, вице-президент Ford по глобальному развитию. - Продолжая самостоятельно разрабатывать гибридные автомобили с задним приводом, мы сможем применить наши инновационные гибридные технологии в новых сегментах автомобилей".

Ford и Toyota объявили об изучении целесообразности совместной разработки гибридных легких грузовых автомобилей в августе 2011 года. Обе компании продолжают анализировать возможности партнерства в области стандартов телематики и рассмотрят другие сферы для дальнейшего сотрудничества, говорится в заявлении Toyota.
 




Читайте также: