Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В Японии растет число недовольных политикой премьер-министра

13 Октября 2010 13:03
ТОКИО, 13 октября /Азиатский репортер/. Опрос общественного мнения NHK показал, что рейтинг одобрения кабинета премьер-министра Японии Наото Кан понизился до 48%, в то время как число тех, кто не одобряет его кабинет, увеличилось до 35%. 

Один из вопросов касался столкновения китайского траулера с двумя катерами Береговой охраны Японии вблизи японских островов Сэнкаку в прошлом месяце. Он заключался в том, следовало ли прокурорам отпускать на свободу капитана китайского траулера. 

В целом 24% респондентов сказали, что они считают этот шаг целесообразным или в какой-то степени уместным, в то время как 68% назвали его нецелесообразным или до некоторой степени неуместным. 

На вопрос о встрече премьер-министра Японии Наото Кан с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао, на которой обе стороны подтвердили решимость дальнейшего сотрудничества в целях улучшения двусторонних связей, 64% высоко или до некоторой степени оценили эту встречу, в то время как 29% уделили этому событию мало или никакого значения.
 




Читайте также:


Популярное на сайте