Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Глава Банка Японии предостерег о риске монетарного стимулирования

12 Октября 2010 12:57
ТОКИО, 12 октября /Азиатский репортер/. Глава Банка Японии указал, что развитые страны должны сохранять свою беспрецедентную политику монетарного стимулирования на протяжении длительного времени, но предостерег, что эта политика может вызвать пузырь активов в странах с быстро растущей экономикой, передает NHK. 

В воскресенье в Вашингтоне глава Банка Японии Масааки Сиракава поделился своим мнением о глобальной экономике через 2 года после финансового кризиса в свете японского опыта. Как сказал Сиракава, он думает, что для полномасштабного оздоровления понадобится долгое время. 

По его мнению, дефляционная тенденция в американской экономике аналогична тому, что произошло в Японии после схлопывания экономического пузыря, и что кредитование в США падает более резко, чем было в случае Японии. 

Сиракава сказал, что цены на акции в некоторых странах с быстро растущей экономикой поднимаются, так как монетарное стимулирование в развитых странах вызывает приток денег. Он предостерег о возможном влиянии любого пузыря активов, который появится в результате этого.

 




Читайте также:


Популярное на сайте