Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на европейскую продукцию в Южной Корее значительно упадут

08 Октября 2010 08:55
СЕУЛ, 8 октября /Азиатский репортер/. После вступления в силу Соглашения о свободной торговле с Евросоюзом цены на товары европейского производства в Южной Корее существенно снизятся. 

В частности, автомобили и вина будут стоить гораздо дешевле, чем сейчас. Кроме того, по самым скромным подсчетам, Соглашение о свободной торговле позволит увеличить товарооборот с Евросоюзом в среднем на 360 млн долларов год и будет способствовать существенному росту валового внутреннего продукта. 

Отмена или снижение импортных тарифов приведет к снижению розничных цен. В частности, 10% импортный тариф на автомобили будет отменен поэтапно в течение пяти лет после вступления соглашения в силу. Тарифы будет полностью отменены в 2014 году, и тогда автомобили европейского производства будут стоить на 7,4% дешевле, чем сейчас. 

Между тем, соглашение с Евросоюзом нанесет ущерб мясомолочной промышленности Южной Кореи. После отмены 25% импортного тарифа на свинину европейского производства отечественная свинина утратит ценовую конкурентоспособность. 
 




Читайте также:


Популярное на сайте