Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Удальцов намерен провести очередной тысячный "марш миллионов"

28 Мая 2012 08:17
МОСКВА, 28 мая /Азиатский репортер/. Оргкомитет акции "марш миллионов" подал в понедельник утром заявку на проведение шествия и митинга 12 июня - заявлено 50 тысю участников, сообщил в своем микроблоге в Twitter координатор движения Левый Фронт, член оргкомитета акции Сергей Удальцов.

В ночь на 20 февраля между заявителями очередной акции "За честные выборы" и представителями движения "Россия молодая" произошла потасовка у здания московской мэрии, когда и те, и другие пытались первыми подать заявку на проведение акции 5 марта, на следующий день после президентских выборов.

Также члены Лиги избирателей подали заявку на организацию митинга в сквере у музея и общественного центра имени академика Андрея Сахарова. "Цель акции - начать широкую общественную дискуссию о проведении московского городского референдума об отношении горожан к столичной власти", - сообщил член Лиги и один из инициаторов митинга Сергей Пархоменко. Заявленное число участников – 10 тыс. человек.

Первый "марш миллионов" прошел в Москве 6 мая и обернулся столкновениями оппозиционеров с полицией. Были задержаны более 400 человек, в том числе организаторы акции — блогер и юрист Алексей Навальный, Сергей Удальцов и сопредседатель "Парнаса" Борис Немцов. Потерпевшими в беспорядках признаны около 30 полицейских.
 




Читайте также:


Популярное на сайте