Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

"Единая Россия" получила себе Медведева, и наоборот

28 Мая 2012 05:44
МОСКВА, 28 мая /Азиатский репортер/. В выходные "Единая Россия" получила в лидеры Дмитрия Медведева, перед тем два дня мучительно развивая в себе способность спорить и приучаясь к демократическим процедурам. До последнего дня сохранялась интрига: сохранит ли прежнее руководство посты при новом лидере.

Вся верхушка осталась прежней. Один из высокопоставленных партийцев рассказал, что отсутствовавший на съезде Борис Грызлов сохранил пост главы высшего совета, поскольку новая должность для него еще не готова. Пока Грызлова не назначили в создаваемую госкорпорацию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, он останется в партии, хотя против этого выступало окружение нового лидера.

Премьер РФ Дмитрий Медведев ранее заявлял, что ни одна должность в партии не дается навечно и за посты будет серьезная конкуренция.

"Кандидаты будут конкурировать между собой, предлагать свою программу работы", – сказал Медведев.

Он также предложил выбирать на альтернативной основе прямым тайным голосованием кандидатов на должности глав регионов и муниципальных образований региональным и местным отделениям партии.

"Идеи, коллеги, революционные", — предупредил однопартийцев премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Внутрипартийные выборы — снизу доверху: от секретарей первичек до кандидатов на посты мэров, губернаторов, спикеров. Избираться, по мнению Медведева, должен и секретарь Генсовета. Срок полномочий партийных руководителей — 5 лет, но при этом регулярная ротация: минимум 10% ежегодно.
 




Читайте также:


Популярное на сайте