Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Чичваркин отомстит за свои машины сотруднику спецслужб

28 Мая 2012 04:55
МОСКВА, 28 мая /Азиатский репортер/. Экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин готов дать показания ФСБ на одного из фигурантов "игорного" скандала - полковника Фарита Темиргалиева.

Как рассказал "Известиям" Чичваркин, у него есть документ, подтверждающий преступные действия начальника 37-го отдела Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) Фарита Темиргалиева.

Начальник 37-го отдела БСТМ Фарит Темиргалиев и его зам Михаил Куликов были задержаны в Москве по обвинению в получении взяток в 75 тыс. долларов от бизнесмена Ивана Назарова, которого считают владельцем подпольной игорной империи в Подмосковье. По версии следствия, это была плата за теневые услуги оперативников - незаконную прослушку телефонов, слежку и сбор компромата на подмосковных прокуроров и конкурентов Назарова.

Издание напоминает, что в 2008 году Чичваркин был вынужден срочно уехать из России, бросив здесь все свои машины. При этом доверенности на автомобили были выписаны на имя персонального водителя бизнесмена, который якобы затем и продал по бросовым ценам весь его автопарк через Темиргалиева.
 




Читайте также:


Популярное на сайте