Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Более 100 человек убиты в Сирии, несмотря на наличие наблюдателей

28 Мая 2012 00:22
ДАМАСК, 28 мая /Азиатский репортер/. Глава миссии наблюдателей ООН в Сирии Роберт Муд сообщил на закрытом заседании СБ ОНН, что в сирийском городе Хула погибли по меньшей мере 116 человек, 300 получили ранения, передает Reuters со ссылкой на неназванного дипломата.

Совет Безопасности ООН проводит в воскресенье внеочередное заседание в связи с трагическими событиями в Сирии.

"Трагические события в Сирии и гибель десятков людей заслуживают осуждения. Однако надо серьезно разобраться в причинах произошедшего. Есть информация, что характер ран, полученных многими погибшими, не является следствием артобстрелов", - пишет дипломат в микроблоге в Twitter.

"Женщины, люди и старики были убиты. Это не имеет никакого отношения к героической сирийской армии", – заявил представитель МИД Сирии Джихад Макдеси.

По его словам, убийства были совершены террористами после вооруженного столкновения между повстанцами и правительственными войсками.

Вооруженное противостояние в Сирии между сторонниками действующего президента Асада и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за время конфликта было убито по меньшей мере 10 тыс. человек. Сирийское руководство согласилось с планом урегулирования, который предложил Кофи Аннан, - этот план подразумевает прекращение огня.
 




Читайте также: