Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Мэдс Миккельсен получил приз за лучшую роль в Каннах

28 Мая 2012 00:07
Мэдс Миккельсен получил приз за лучшую роль в КаннахКАНН, 28 мая /Азиатский трепортер/. Приз за лучшую мужскую роль на Каннском фестивале получил Мэдс Миккельсен, сыгравший в "Охоте" Томаса Винтерберга учителя, случайно обвиненного в педофилии.

Мэдс Миккельсен родился 22 ноября 1965 года в Копенгагене, Дания. В 1996 году окончил театральную школу "Arhus Theatre School" и до середины 90-х годов работал в датской киноиндустрии. В 2004 году году Миккельсен играет Тристана в историческом фильме "Король Артур" в ансамбле с такими известными актерами, как Клайв Оуен и Кира Найтли. Настоящим прорывом для актера стала главная роль в датском фильме "После свадьбы", за которую актер был удостоен нескольких премий и номинаций за лучшее исполнение главной мужской роли различных кинофестивалей.

"Я по-настоящему растроган. Я надеюсь разделить эту награду со всеми, кто снимает кино, с теми, кто верит в это, с моей женой и тремя детьми, со всеми актерами, с которыми я работал в этом фильме, с продюсерами, но на 80% этот приз принадлежит Томасу Винтербергу", - сказал Миккельсен.

Гран-при Недели критики за полнометражный фильм "Тут и там" получил испанский режиссер Антонио Мендес Эспарза. Церемония награждения прошла в каннском Кинодворце. Картина "Тут и там" является первой крупной работой этого испанского режиссера.
 




Читайте также:


Популярное на сайте