Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Российский фильм с ненормативной лексикой взял приз в Каннах

26 Мая 2012 09:27
КАННЫ, 26 мая /Азиатский репортер/. Короткометражный фильм выпускницы мастерской Алексея Учителя Таисии Игуменцевой "Дорога на" удостоился первого приза конкурса дебютных картин Cinefondation в рамках 65-го Каннского кинофестиваля, сообщается на официальном сайте кинофестиваля.

"Дорога на" - 34-минутный фильм о сотруднике магазина электротоваров, который в один прекрасный вечер надевает костюм с галстуком, выходит во двор многоэтажки, где он живет с помешанным на здоровье соседом, и очень громко посылает всех на три буквы. Название для фильма, по словам режиссера, придумано в студии Артемия Лебедева.

За победу в конкурсе Таисия Игуменцева получила 15 тыс. евро, а также гарантию на показ своего первого полнометражного фильма на Каннском фестивале в будущем. Программа Cinefondation является частью официальной программы Каннского кинофестиваля с 1998 года.

После просмотра на Cinefondation в Российском павильоне состоялась пресс-конференция Таисии и продюсера студии Алексея Учителя "Рок" Киры Саксаганской. Выяснилось, что у Игуменцевой уже есть замысел полнометражного дебюта: это будет комедия "Отдать концы". Кроме того, по словам Киры, студия "Рок" активно занимается внедрением "подопечных" ей молодых режиссеров в международные проекты. А поскольку у Таисии в добавлению к каннскому призу свободный английский, у нее есть все шансы на карьеру не только внутри страны.
 




Читайте также:


Популярное на сайте