Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Российские байкеры въехали в Ирак по фальшивым визам

25 Мая 2012 23:17
МОСКВА, 26 мая /Азиатский репортер/. Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов сообщил, что у российских байкеров, задержанных в Ираке, были фальшивые визы, полученные через турагентство.

"По моим сведениям, у наших байкеров была иракская виза, полученная через турагентство и оказавшаяся фальшивой. Надо возбуждать дело по УК РФ", - написал Федотов в своем микроблоге в Twitter.

Четверо байкеров - Александр Варданянц, Максим Игнатьев, Олег Капкаев и Олег Максимов - были задержаны и доставлены в тюрьму на военной базе неподалеку от Багдада 20 мая. По данным российского МИДа, причиной задержания послужило отсутствие у них действующих иракских виз. При этом друзья байкеров утверждали, что с документами у россиян все было в порядке. Позже все байкеры были освобождены.

Из тюрьмы они сообщали родным, что их хотят обвинить в шпионаже, который по местным законам карается смертной казнью. Также сообщалось, что в тюрьме их били. Накануне освобождения задержанных россиян перевели в другую камеру, более тесную. Родственник одного из байкеров получил sms, из которого следовало, что они находятся в той же тюрьме, но другом помещении, с более жесткими условиями: 122 человека на 100 квадратных метров.
 




Читайте также:


Популярное на сайте